新老须知 关于《虎豹骑》的几点技术常识和误区

时间:2017-08-15 16:08 作者:z962490953 来源:贴吧 手机订阅 神评论

虎豹骑新闻导语

虎豹骑是一款很良心的游戏,硬核的战斗,古风写实的画面,三国题材,策略与动作的优秀结合,我很推荐大家游玩。

虎豹骑是一款很良心的游戏,硬核的战斗,古风写实的画面,三国题材,策略与动作的优秀结合,我很推荐大家游玩。

虎豹骑是一款很良心的游戏,硬核的战斗,古风写实的画面,三国题材,策略与动作的优秀结合,我很推荐大家游玩。

这里我想告诉萌新几点游戏里的战斗常识,可以按照各点标题选择性观看:

1、蓄力变招

变招很简单大家应该都会,其实蓄力攻击的变招也是可以的,需要按住鼠标左键不放再摁右键变招,然后才可以划鼠标定方向松左键变招攻击。为什么这样设计我也不知道,可能是格挡bug。

2、弓弩的准星偏移

切换弓与弩的时候镜头准星都有所右上偏移,弩的幅度很小影响不大,弓会往东北方向大幅度偏。需要注意的是,无论弓弩都是以玩家人物朝向为射击方向的,所以拿人物箭头去瞄准通用且没有任何问题。

3、弓弩弹道

此处用箭头方向讨论近直线弹道,由于不可知的原因,弹道和箭头是不配合,无论弓弩都需要向上矫正,距离越近矫正越多。尤其是弓需要向左轻微矫正。对你没看错,我猜是切换弓时镜头转动产生的误差。

3.5抛物线

弓弩的抛物线与有效射程有关,用绞盘弩的可以不用看了。抛物线幅度只和弓弩种类有关,与箭矢无关,所以轻箭弹道更直的言论可以歇息了,请尊重游戏引擎和牛顿。

ps:弓弩推荐

弓分长短弩分轻重,短弓快蓄力三连发但是抛物线与精准度太差,只适合配给ai**的小兵;吴国7级长弓 手感之王,快准狠,练习过后很适合pvp名将;吴国8级后长弓很准很慢,用来比赛吧……轻弩有优秀长臂弩可上马,重弩有踏张绞盘都不错,尤其是绞盘伤害高射得准,移动炮塔,阴人利器。

4、格挡

虎豹骑的格挡是建立在武器的碰撞上的,格挡分两类,一是武器重量级别差距超过二轻挡不住重武器;二是格挡动作不完全就被攻击到了武器没有线性覆盖的部位,内切属于类似的原理:靠近对手使对手的格挡与你的武器产生错位使格挡无效。

4.5、挡反

属于招架的一种,屏幕会出现金色提示(银色提示就是普通招架)。晚于对手攻击有可能触发,这个可能在于一个时间段,我的判断依据是对方武器抬手到最高点再出手,这个时候对方有一个动作停顿。条件:武器重量级别差距小于等于2,ps:罗马5级小刀重量级别3逆天。

5、连招的触发

我的操作是,第一次攻击出现连招提示后(就是那个对应方向的三个小点,打一次亮一个点)迅速点击鼠标一次,再进行下一次攻击,方向随意,三连同理。更快速的操作是:出现连招提示后果断迅速划鼠标攻击。推荐二连,三连有可能打不中而且硬直太久。

6、马的操纵

ad键只能控制转向,所以被挡住了不要傻乎乎的左右摇摆了。另外马是可以被跳起来的玩家直接挡住不动的,所以留心,多跳跃避免被戳停马。对于步兵冲锋,只要不是拿大长吊骑马大可不要怕,你不冲锋都可以撞飞他,因为奇葩的相对速度判定,这个在我另一个帖子有详细分析。

ps:马装推荐

高阶大宛马中阶西戎良马,蜀国马鞍或者魏国6级以上弓骑鞍,操作灵活度一定要高不然没法灵活转动。对这游戏的马设定就是这样单一无趣。

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:吴国江东甲阵正确理解思路