《虎豹骑》关于匹配战力机制的看法与讨伐排位模式的建议

时间:2018-03-08 22:12 作者:闻人丹枫 来源:贴吧 手机订阅 神评论

虎豹骑新闻导语

首先游戏的核心在于讨伐,并是不是名将还有自定义,名将是娱乐模式和而自定义是快速提升单挑技术的一个阶段,萌新也是从讨伐开始,单挑并不是很强,讨伐不一定不强,而单挑厉害的,讨伐也不一定厉害(部分玩家),所谓的核心版图战也是围绕带兵模式展开的。

1

首先游戏的核心在于讨伐,并是不是名将还有自定义,名将是娱乐模式和而自定义是快速提升单挑技术的一个阶段,萌新也是从讨伐开始,单挑并不是很强,讨伐不一定不强,而单挑厉害的,讨伐也不一定厉害(部分玩家),所谓的核心版图战也是围绕带兵模式展开的。

从目前初步的战力机制,战力本意是区分玩家实力的一个标准,让实力相对较高的匹配到一起,不会差距过大,从而达到匹配时遇到队友实力相对平均,但是目前的情况来看适得其反,出现一些老屁股开黑去中阶或者低阶“屠幼”刷分的现象,亦或是深夜人少的时候刷分,仅仅是为了一个所谓的战力排行榜装X或是“实力”的证明?但实际上高分并不能阻止坑的人出现。还有攻坚和讨伐分数通用的问题,很多一些速成鸡就是靠攻坚刷分肝兵线,去了讨伐就是卖萌的,我建议攻坚分数不纳入战力分范围。需要明白一点,攻坚和讨伐是两个概念,思路不一样,尽量区分开来。

567ccafcc3cec3fdf2a75aa2d388d43f8694273e.gif

再说说肝完兵线的老玩家,有的人觉得刷分甚至是开黑屠幼有乐趣,会去拼命的刷导致萌新散人的体验并不是很好,而更多的人是觉得游戏没有目的性暂时弃坑中。我知道目前的战力机制是初步的,希望以后尽量完善,讨伐排位模式出来后,建议分数只算讨伐排位的分数,普通匹配不要纳入战力范围。这样可以区分一些人,喜欢竞技有挑战性的玩家可以去打排位拿奖励,而喜欢娱乐玩和练兵线的人也能在普通匹配有较好的体验(至于那些“屠幼”刷分的在普通模式没有了所谓的战力后,我想应该不会那么无聊了吧),很多弃坑的老玩家也能找到游戏的目标。

至于以后的讨伐排位不建议搞单排机制,亚服的前车之鉴,单排排位输赢大多时候看匹配到的队友怎么样,所谓”打的好不如排的好“很多时候确实是这样,亚服的单排机制就是这样最后一堆人在白银阶段,而且玩的人的少也是因为这个,打个排位真的心累。我建议单纯3人组排或者6人组排,只有3+3VS3+3或6V6。虎豹骑本身就是配合性极强的游戏,各方面要求都相对较高。想单排排位的玩家我建议还是找可靠的基友一起玩吧,单排遇组队就是不公平,这个是没办法改变的,有的人可能会说单排只遇单排,但是我可以负责的说,这样真的没什么竞技性,体验也没有那么好,人也没那么多,思路不能和LOL对比,组队一方面也是找到好基友一起玩有意思,想单排的还是建议普通匹配或者找人组队排位等。

顺便说说目前的格斗机制,众所周知现在被格挡后,硬直较高,如果攻速过快的武器挡住后反击几乎很难挡住尤其在挡住后内切的时候,从最早的鼓励玩家进攻的初衷,现在变成了谁先出手谁吃亏。前端时间的枪盾过于强悍,之后削了冲锋转向,而单手剑等攻速较快伤害甚至比双手还高的武器一直没有调整,希望合理后续改进。

有必要提一下格挡辅助提示,从最早的护手武器来使新手更容易格挡,但是并没有有效的萌新减轻压力,也并不能提高萌新的操作只是被老玩家的一个压刀破了。而格挡辅助提示如果对于萌新来说加以利用这会是很快提升格挡和挡反技术的引导,能一定程度缩小与老玩家直接的差距,可以做在新手的引导说明里,这很有必要,因为很多新玩家还不知道有这个东西存在,其实虎豹骑技术上限并不高只要肯练都不会差太多的。但也就是辅助格挡提示这种,导致老玩家之间差距很小,而老玩和新玩家之间拉的差距更大(我相信很多老玩家都开着格挡提示吧)还是建议到一定阶段等级就取消老玩家的格挡提示功能。

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:关于匹配战力机制的看法与讨伐排位模式的建议