《虎豹骑》“一个假大佬的基本”--常见格斗套路

时间:2018-03-08 22:08 作者:taiguyue 来源:贴吧 手机订阅 神评论

虎豹骑新闻导语

一切格斗的基本功是走位(骑战一样)。正确的判断敌我双方的攻击范围,攻击节奏,熟练利用内外切走位,才是最重要的,不要太看重战术打法。切入,回避,绕身的走位是战略层面的,高于一切战术。

7ee1a2ec08fa513da056f6ce316d55fbb3fbd995.jpg

一切格斗的基本功是走位(骑战一样)。正确的判断敌我双方的攻击范围,攻击节奏,熟练利用内外切走位,才是最重要的,不要太看重战术打法。切入,回避,绕身的走位是战略层面的,高于一切战术。

一,攻速压制打法

武器要求:单手刀,单手剑,锤类仅有连弩小锤,双手刀剑仅有木刀,波刃。

以攻速优势不停打断对方动作,打到压制目的,基本不要考虑防御,以不停打断为目的的打法。(严禁连招,连招有较长收招时间,对方来得及反击)

乍看之下很简单,用的人不多,需要很刚强的性格和严格的攻击方向操作。因为单手武器和快武器左右上三个方向极易滑刀,相当不稳定(不含钝器),此打法80%使用下刺先手。

练习时必须很准确的判断自身攻击范围,特别是对比你长的武器时,练习时要求下刺必须瞄准头以保证打出硬直。

优点:输出效率极高,5秒杀一人不是梦

缺点:缺少变数容易被格挡反击,一旦滑刀对方反击

克制打法:此打**制压刀打法(详情见后),克制一切慢武器和过长的枪类。(贴脸打压,无需防御,长枪类打不出前端伤害)

被克制:被防御反击打**制(见下)

夏姬八砍属于攻速压制打法,但是不代表该打法,该打法偏向于贴脸战,需掌握内切走位技巧(身法?)

配合挥空骗出手,走位骗出手效果最佳。

二,防御反击打法

武器要求:1米以上单手刀,单手剑,攻速1.10以下双手刀剑,枪类仅有吴大身枪和狼宪,挡格速度1.50以下盾,长杆仅有三尖刀

请注意你武器的“重量等级”!对什么武器能挡什么武器不能挡,自己心里要有数。

这就是市面上最常见的,最臭名昭彰的,最猥琐的——“我就是不出手,你来打我呀”打法~

利用熟练地挡格技巧,在对方攻击后挡格对方,利用对方被挡格的僵直时间攻击(可以2连,3连见鬼)

优点:不易被消耗,安全

缺点:输出效率极低(战场之上,以最快的速度击倒敌人才是真理。自定义不算战场)

克制打法:克制攻速压制打法。攻速流的武器全部偏轻,偏短,一旦被挡格他是走不出你的攻击范围的~

被克制:被变招打**制(见下),被重武器长度压制时的压刀打**制

三,变招打法

武器要求:二连快的武器...攻速不高于1.20?(会内切者无视)

变招:1.攻击时按住左键不放,用右键改变方向指针后松右键,再松开左键,可以骗对方摆出错误的挡格方向。

2.故意打空,利用2连改变方向,由于二连速度高于起手速度,很难挡格。

双手刀,双手剑不适合本打法,请去下水道~双手剑过分依赖下刺,就算变招成功也就是出来个40几净伤害的砍伤攻击,面对铁肩甲,太过无力。双手刀二连太慢....动作明显....非常容易被挡格。

练习时必须做到随心所欲的打出,并且控制连招的出招方向。

新人往往打不出三练,请多练。

半新往往收不住三连...请多练...

此打法起手多用下刺(往左右可以刺空,也可以随时转换成压刀),上劈(往左右可以劈空,也可以随时转换成压刀)。左右劈砍,只能用走位让自己挥空,或者跳起来挥空。

不错,不同打法是可以随时切换的,灵活变化才是王道!

克制:挡格打法(盾挡稍微吃力)

被克制:攻速压制打法(你没有机会耍花招),挡反打法(见下)

四,挡反打法

主要适用:大锤,小锤,大斧,小斧,短枪,双手刀(为什么没有双手剑....还是因为除了刺以外的方向太无力)

武器要求:重量等级高,至少3以上

轻武器也可使用此打法,请注意重量。

重武器,主动出手是很难打到人的,利用挡反接三连可以大大提高战斗力,游戏不存在重量等级9以上的武器,所以重量等级6的武器可以挡反一切近战武器。

挡格后出手,你经历了抬手,挥刀两个动作。

二连变招,你浪费了第一击的伤害(但是可用)

挡格变招,你同样经历抬手,挥刀两个动作。

只有挡反,你用抬手抵消了对方挥刀,在对方僵直时挥刀,方可稳中。

纯粹的挡反打法其猥琐程度仅次于挡格反击打法,但是挡反的触发可以抵消对方想要挥空的虚招,所以刚好克制了变招打法(这是偶然)

不纯粹的挡反打法,是和压刀打法的混合体,看下面。

优点:可以秀技术,无视一切空挥,虚挥。

缺点:武器局限大

克制打法:变招打法

被克制:压刀打法

下水道,压刀打法

主要适用:双手剑(终于...),其他武器皆可用,轻武器不推荐,你压刀对方可以撞刀欺负你重量轻。

武器要求:具有一定的长度

压刀:按(压)住左键(刀)不放

压刀,走位,看准时机放手出刀。说得简单,其实这种打法的走位要求是最高的。

首先,挡反是要等你抬手动作再出手的,所以压刀导致无法挡反,因为你一直处于抬手动作。

双手剑的下刺,兼具——快,长,疼,三个因素。所以下刺压刀的同时保持间距,可以有效的掌握格斗节奏。

对付盾挡打法,挡格打法,如果是重武器,压刀形成的蓄力可以有效破盾,甚至打飞他,让他无从还手。

对付挡反打法,压刀打法既是天敌

对付变招打法,因为压刀流本来就不防御....所以你变来变去....骗啥呢?

正因为实用性广泛,也是江湖上各个军团的教学最广泛的技能。

优点:易于控制格斗节奏

缺点:无防备状态,怕被偷袭。非重武器压刀,多是下刺,下挡格怼脸无赖。

克制打法:克制挡反打法,其他打法都能应对

被克制:攻速压制打**制(顶楼),重武器会被无限打断,双手武器重量等级3,面对重量等级1的单手没有优势。

所谓一物降一物,这些只是客观的理论。

个人水平的差距是可以逆转的,只是给格斗玩家一些思路。

没有绝对强的套路和打法,你走位,出刀,连招,挡反基本功到位,不防御光靠压制流一样吊打对面华而不实几套打法。

最后强调,以上打法能熟练灵活的随时转换,就是大佬。一根经打到底,总有破解之法。

方法是死的,人才是活的。

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:“一个假大佬的基本”--常见格斗套路