《虎豹骑》萌新必看--骑将入门及进阶手册

时间:2017-03-02 19:29 作者:步人甲士 来源:贴吧 手机订阅 神评论

虎豹骑新闻导语

今天打讨伐碰到不少耿直的骑将们,有的时候真的是非常无奈,故而写一篇骑兵将领入门手册送给那些无比耿直的将军们。

今天打讨伐碰到不少耿直的骑将们,有的时候真的是非常无奈,故而写一篇骑兵将领入门手册送给那些无比耿直的将军们。

那么,如何成为一名优秀的骑兵将领呢?首先我们从穿着开始。

在目前罐头还未有加强的情况下,最好的选择自然是以轻装为主的轻骑兵了。

很多高阶玩家都喜欢穿吴弓一套,或者是胸皮头皮肩铁的搭配。这种搭配固然是很实用的,但就卖相上却不是很尽人意,那么这时候,我就要来推荐一下我的搭配了:

虎皮套装

它兼具美观和使用,是我个人最喜欢的套装之一,搭配出这么一套衣服,你需要:

吴T8虎士帽

吴T8虎士披肩

军功T8虎皮甲

军功T8迷彩裤

步战的话可以把盔甲换成T7青巾的虎皮重甲,也很好看。

当然了,如果你还未有肝到这里的话,那就胸皮肩铁头皮这样搭配吧。

当然了,穿着只是一方面,作为骑将,最重要的自然是一个骑字。

狗斗时对马的操控,对武器距离的把握,讨伐时对于形势的观察,以及大局观的认识,这些都是一个骑将所需要着重练习的。

就先从斗将说起吧:

斗将,骑将的核心,既然你要玩骑将,那就离不开这个。你的骑战技术不说要求多好,但至少要做到能跑会格挡,马上格挡是一项很重要的技术,能让你减少很多不必要的血量损失。其次就是能跑,也许你打架并不在行,那么你就需要掌握逃跑的技巧。如果你用的是远程,那么在对方冲进来斩将的时候,你可以把士兵原地驻守,带着他在驻守范围疯狂绕圈,尽量的拖延时间,通过士兵将其射下马,如果他还对你穷追不舍,那么一旦被下马他就完了。当然单人就过来斩将除非在残局,一般情况对方是没有这么蠢的,这个时候就要看对方带的是什么类型的骑兵了。

如果面对的是重骑兵,你只需要带着他到满地图绕就可以了,重骑兵跑不过轻骑兵,你带着他到处绕不仅能蹭他血,还能让他变得毫无作用,一般重骑兵的骑将是不会过来找你的,因为他们要去支援正面战场或者去打击远程兵种。

如果是和你一样的远程骑兵,那么直接带着他往你们步兵堆里穿,他是绝对不敢靠近的,而且有时候刹不住马很容易就折损几个,如果他跑了不在追你,你就过去找他,反正就是恶心他,不让他好过。

远程骑兵的作用也就是这里,打正面肯定不行,但抓将骚扰打残局的能力可是一流的。狗斗技术比较好的可以去抓对方重骑骑将,一抓一个准,即使抓不死也能极大的拖延对方重骑兵支援战场的时间,即使技术一般般的也要去骚扰对方的重骑兵,但不会太靠近,你追我就带着你逛街,不管我就疯狂骚扰吃你兵,总之就是要突出一个恶心

轻骑兵将领最好是带短弓或者马上连弩,加一把槊,讨伐就不用追求什么射人了,优先让他下马,追上去用马槊对着马屁股下方三连,他要是加速离开了槊的攻击范围就切出弓或者弩接着射马。对方一旦下马立刻换马槊戳上去,然后让兵驻守并自由攻击,随后立马拉开距离找机会弄他。

骑将一旦被下马,面对大量远程骑兵的射击加上高速马槊的高伤害穿刺,死亡率非常高。

讨伐就不要有什么“马槊这种傻瓜式武器,我才不屑于用的。”的想法了,讨伐第一目标是为了赢,自然选择最简单实用的武器。

当然了,马槊虽然简单,但真要用好并不容易,虽然它没什么高深技巧,就是无脑刺击,但它很看玩家的控马和对距离感的把握。

我如果要混分刷成就我会优先选择马槊,今天一天打了十场名将,拿了三个势不可挡。

接下来就是关于重骑兵的一些技巧和攻略了。

重骑兵,目前以冲击骑兵为主,以后会细分为专门的混战骑兵和冲击骑兵。青州虽然勉强算是混战骑兵,但他的主要攻击手段还是以冲锋为主。

重骑兵需要玩家有很扎实的马战功底,当然你马战不太好的话也不是不能玩,但这样会很容易被抓而导致死亡,然后一队骑兵就这么废了,即使最后赢了打的也是亏本仗。

骑兵是一个很烧钱的兵种,玩的不好很容易亏本,所以真想用好骑兵,需要花费不少的时间。

我们首先从冲锋说起:

目前的重骑兵冲锋有两种:跟随冲锋和指定冲锋,跟随冲锋以主将为主,骑兵跟随主将一齐冲锋,在跟随冲锋的时候会极大提升主将的冲击能力和速度,主将被下马则强制停止冲锋。

指定冲锋则类似于更新之前的冲锋,不过现在可以手动控制了。

中阶战场目前重骑兵TOP1是青州老大,跟随冲锋如入无人之境。当然总有蠢货会自信过了头跑去冲雁阵弩兵、列阵罗马和魏枪,然后瞬间被下马,飙车停止,紧接着一群奇形怪状的尖锐武器将其戳的神志不清。

其次就是并列的并州和中原了,二者各有特色,很难说清孰强孰弱,中原的冲击力是中阶骑兵里最强的,而且数量最多,并州冲击力最弱,但非常综合,能冲能打能射,数量最少。

目前重骑兵里冲击力最强的是T8的虎骑,这玩意儿血多甲厚,加上目前枪阵不够强势,几乎没有天敌存在,拒马在其面前普通草芥。

当然,会被抓将的连弩骑兵弄死。

我们的攻略还是以中阶战场为主,接下来我们讲一讲重骑兵的运用。

重骑兵,以冲击骑兵来说,最重要的就是对冲锋的运用了,支援正面战场、袭击远程兵种,他能干的事情很多。如果是非常适合骑兵的地图,我建议最少选择两队骑兵,但最好不要超过三队,搭配可以是2S1R,或者是2R1S。S指的是冲击骑兵Shock Cavalry,R则是远程骑兵Range Cavalry。

就拿博望坡来说,这是非常适合骑兵的一张地图,在这个地图里,如果我们选择三队骑兵的话,可以用2S1R的阵容,冲骑选择一队青州,用来打击弩兵,另外一队可以选择并州或者中原,用来支援正面战场。而远程骑兵的运用可以是配合一队重骑专门去抓将,这个时候并州相比中原的优势就体现出来了,因为并州抓将能力也不错。如果远程骑兵打算配合青州一起尽快袭杀对方的远程兵种,那么支援正面的骑兵我们可以选择中原,因为中原数量多,冲击力大,相比并州更有优势。

而对于冲锋的运用上,指定冲锋应该选择要冲击的目标身后,而不是正中心,尽快冲过去然后主将绕过去和骑兵会合,然后紧接着发起第二次第三次冲锋。

其实我觉得中原和青州的冲锋应该换一下,中原作为专门的冲击骑兵,感觉跟随冲锋更适合中原而不是青州,青州在今后的细分后应该会成为混战骑兵,那么指定冲锋并在该区域战斗到技能结束更适合青州。

关于跟随冲锋:主将不要去冲列阵罗马、魏步、吴枪,尽量选择软柿子捏,比如弩兵和弓兵,跟随冲锋也有个技巧,那就是并不需要完全将兵拉出后再回头冲锋,你只需要在对方人群里不停绕圈就可以了,这样可以将伤害最大化。

关于骑兵的运用技巧大概就是这样,随后就是关于武器、马匹的选择,和一些斗将的攻略了。

骑将要求弓马,弓可以放一放,但马一定要娴熟,不会骑射还好说,但肯定要会打架和控马。

关于马的选择:

我目前用的是T7并州的马,相比T8虎骑的马,虽然血量和负重略微少了点,但操控性和速度要强一点。马鞍我用的还是T7弩骑的马鞍,虽然蜀国已经毕业,但T7马甲更好看,魏弓骑我还没怎么练,所以对于马和马甲还不太了解。

而对于武器的选择,讨伐我带的是马槊、PVE困难斧头、T8长弓、33发的重箭。

目前版本将重箭进行了修改,威力越大的重箭数量越少,而吴弓线的五齿箭是重箭里箭支数量比较多的,威力也适中,对我而言是个很不错的选择。

主战还是用马槊,无法脱身的近距离缠斗或者被下马则会使用斧头,这把斧头出手较为快速,下方攻击动作很快,而且不容易弹刀。

这里有一个步战单挑时候的小技巧:Q拉,双击W发动冲锋撞击敌方,在他趔趄的时候按下攻击可以造成不错的伤害,可以用来抢先手拿优势,也可以用来逃命。

再就是骑战的一些小技巧了,这游戏操作上限低,骑战基本没什么技巧,二者缠斗往往拼的是谁的控马更好,谁对距离的把握更精准,还有格挡的熟练运用。

格挡、控马、距离,个人认为是骑战的三大核心,但格挡并不能阻止其对你的马造成伤害,即使你挡住了他的攻击,你的马照样会受到伤害,一旦被下马就会非常被动,所以一味格挡并不可取。

控马和距离的把握这种东西很难教,我也很难说清楚具体是怎样,但其核心要素还是可以说清的:保护你和你的马,拉开距离有效的杀伤敌方,宁愿打不到,也不要被打到,换血只能偶尔用,不能作为主要手段。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【虎豹骑】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:萌新必看,骑将入门及进阶手册